EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Menu
Home
User Menu
Module suchen
Nicht angemeldet
Anmelden
[
Deutsch (Schweiz)
Deutsch (Schweiz)
] [
Englisch
Englisch
]
[
de
de
] [
en
en
]
Nicht angemeldet
Anmelden
EventoWeb
Kontakt zu Service Desk
Online-Dokumentation
Allgemeiner Zugriff
Module suchen
n.BA.XX.MBCPr.23HS (Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel)
Modul: Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Diese Information wurde generiert am: 21.11.2024
Nr.
n.BA.XX.MBCPr.23HS
Bezeichnung
Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Credits
6
Beschreibung
Version: 2.0 gültig ab 01.08.2023
Studiengang
Biotechnologie / Chemie
Geltende Rechtsordnung
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Biotechnologie
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Chemie
Modultyp
X
Pflichtmodul
Wahlpflichtmodul
Wahlmodul
Plansemester
5. Semester
Modulverantwortliche/r
Prof. Dr. Chahan Yeretzian
Telefon / E-Mail
+41 (0)58 934 55 26 /
chahan.yeretzian@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte
Sämtliche Gruppe im ICBT, ILGI und IUNR welche Forschungs-Tätigkeiten in den Bereichen der Minor-Module haben.
Vorausgesetzte Module
Kenntnisse in allgemeiner, organischer- und bio-organischer Chemie
Zu erreichende Kompetenzen
Die Projekte für das Minorpraktikum werden in unterschiedlichen Fachgruppen mit Forschung im Bereich und Chemie und Verarbeitung von Lebensmittel, Zell Kultur und Tissue Engineering, Aroma Wissenschaft, und Lebensmittel Fermentation angeboten.
Die Arbeit beinhaltet eigenständige Literaturrecherche, Planung und Durchführung von experimentellen Ansätzen zu einer Problemstellung mit Unterstützung durch Dozierende und wissenschaftliche Mitarbeitende.
Inhalt des Moduls
Projekte zu verschiedenen Themen im Zusammenhang mit den Minor-Vorlesungen.
Anschlussmodule
Bachelorarbeit ICBT, ILGI und IUNR
Unterrichtsmethoden
Laborpraktikum
Digitale Lernressourcen
Alle Lernressourcen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt.
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand
Kontaktstudium
56
Begleitetes Selbststudium
28
Autonomes Selbststudium
96
Total Workload
180
Präsenzverpflichtung im Unterricht
Laborpraktikum
Leistungsnachweise
Erfahrungsnote 100%: schriftlicher Praktikumsbericht i.d.R. in 2er Gruppen
Unterrichtssprache
Deutsch, teilweise Englisch
Bemerkungen
Sicherheitsvorschriften sind einzuhalten
Kurs: Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Nr.
n.BA.XX.MBCPr.23HS.P
Bezeichnung
Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Hinweis
Für das Stichdatum 21.11.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.