EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Menu Home User Menu
Nicht angemeldet Anmelden
[ Deutsch (Schweiz) ]   [ Englisch Englisch ]
[ de ]   [ en en ]
Nicht angemeldet Anmelden
n.BA.LM.BA.22HS (Bachelorarbeit) 
Modul: Bachelorarbeit
Diese Information wurde generiert am: 23.11.2024
Nr.
n.BA.LM.BA.22HS
Bezeichnung
Bachelorarbeit
Credits
20

Beschreibung

Version: 2.0 gültig ab 01.08.2024
 
Studiengang  Lebensmitteltechnologie
Geltende Rechtsordnung  RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Modultyp 

X

Pflichtmodul   Wahlpflichtmodul

 

Wahlmodul

Plansemester  HS / FS
Modulverantwortliche/r  Manuel Nüescsh
Telefon / E-Mail  +41 (0)58 934 58 36 / manuel.nueesch@zhaw.ch

Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte 

  • Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

  • Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Instituts

  • Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende

  • Expert*innen aus anderen in- und ausländischen Hochschulen/ Forschungsinstitutionen als Betreuende und Korrigierende

Vorausgesetzte Module  Modul Semesterarbeit bestanden

Zu erreichende Kompetenzen 

Die Studierenden …

  • sind in der Lage, eine komplexe Fragestellung aus der Wissenschaft oder Wirtschaft, welche sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Forschung bezieht, selbständig zu bearbeiten.

  • gehen bei der Bearbeitung nach anerkannten wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Kriterien vor.

  • können das im Studium gelernte Fach- und Methodenwissen lösungsorientiert anwenden.

  • können die eigenen Resultate dem bestehenden Wissen gegenüberstellen, interpretieren und korrekt kommunizieren.

  • können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.

  • können die Vorgehensweise und die entstandenen Resultate einem breiteren Expertenpublikum präsentieren.

Mit einer bestandenen Bachelorarbeit haben die Studierenden ihre Berufsbefähigung erreicht.

Inhalt des Moduls

  • Grosse wissenschaftliche Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen

  • Vertieftes Literaturstudium zum Thema durchführen

  • Versuchsziele und Disposition formulieren

  • Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen

  • Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen

  • Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)

  • Präsentation der Vorgehensweise und Resultate vor einem Expertengremium halten

  • Bei Bedarf Zusammenarbeit mit externen Partnern koordinieren/pflegen

Anschlussmodule -
Unterrichtsmethoden  -
Digitale Lernressourcen  Complesis
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand 
 Kontaktstudium -
 Begleitetes Selbststudium 30
 Autonomes Selbststudium 570
 Total Workload 600
Präsenzverpflichtung im Unterricht  Individuell
Leistungsnachweise  Erfahrungsnote (100 %): Bericht 3/4, Präsentation 1/4
Unterrichtssprache  Deutsch oder Englisch
Bemerkungen  -

 

Hinweis

Kurs: Bachelorarbeit
Nr.
n.BA.LM.BA.22HS.V
Bezeichnung
Bachelorarbeit

Hinweis

  • Für das Stichdatum 23.11.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.