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Wahlmodul
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte
Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Instituts
Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende
Expert*innen aus anderen in- und ausländischen Hochschulen/ Forschungsinstitutionen als Betreuende und Korrigierende
Zu erreichende Kompetenzen
Die Studierenden …
sind in der Lage, eine komplexe Fragestellung aus der Wissenschaft oder Wirtschaft, welche sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Forschung bezieht, selbständig zu bearbeiten.
gehen bei der Bearbeitung nach anerkannten wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Kriterien vor.
können das im Studium gelernte Fach- und Methodenwissen lösungsorientiert anwenden.
können die eigenen Resultate dem bestehenden Wissen gegenüberstellen, interpretieren und korrekt kommunizieren.
können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.
können die Vorgehensweise und die entstandenen Resultate einem breiteren Expertenpublikum präsentieren.
Mit einer bestandenen Bachelorarbeit haben die Studierenden ihre Berufsbefähigung erreicht.
Inhalt des Moduls
Grosse wissenschaftliche Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
Vertieftes Literaturstudium zum Thema durchführen
Versuchsziele und Disposition formulieren
Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Präsentation der Vorgehensweise und Resultate vor einem Expertengremium halten
Bei Bedarf Zusammenarbeit mit externen Partnern koordinieren/pflegen