EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Menu
Home
User Menu
Module suchen
Nicht angemeldet
Anmelden
[
Deutsch (Schweiz)
Deutsch (Schweiz)
] [
Englisch
Englisch
]
[
de
de
] [
en
en
]
Nicht angemeldet
Anmelden
EventoWeb
Kontakt zu Service Desk
Online-Dokumentation
Allgemeiner Zugriff
Module suchen
n.BA.LM.IFS.22HS (Industriefallstudie)
Modul: Industriefallstudie
Diese Information wurde generiert am: 21.11.2024
Nr.
n.BA.LM.IFS.22HS
Bezeichnung
Industriefallstudie
Credits
4
Beschreibung
Version: 1.0 gültig ab 01.08.2022
Studiengang
Lebensmitteltechnologie
Geltende Rechtsordnung
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Modultyp
Pflichtmodul
X
Wahlpflichtmodul
Wahlmodul
Plansemester
6. Semester
Modulverantwortliche/r
Giovanna Spielmann-Prada
Telefon / E-Mail
+41 (0)58 934 57 71 /
giovanna.spielmann-prada@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte
Dozierende und Wissenschaftliche Mitarbeitende der Forschungsgruppen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie
Vorausgesetzte Module
Sensorische Analytik, Instrumentelle Lebensmittelanalytik, Toxikologie, Funktionelle Mikroorganismen für Lebensmittel, Gute Verfahrenspraxis und HACCP, Molekulare Lebensmittelanalytik
Zu erreichende Kompetenzen
Fachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
theoretische und praktische erlernte Kompetenzen anhand einer konkreten Case Study anwenden.
die Lösungsansätzen für die Case Study erarbeiten.
die akquirierten fachlichen Kompetenzen in den Bereichen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie verifizieren
fachlich-methodische Kompetenzen, bezogen auf den Bereich, wo die Aufgaben gestellt werden, anwenden.
Kenntnisse und Erfahrungen im Projektmanagement anwenden.
Überfachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
in eigener Regie ihren Auftrag durchführen.
bei der Erarbeitung des Auftrages selbst bestimmen, ob eine Beratung von einem Coach der ZHAW nötig ist.
persönliche Kompetenzen beweisen (Engagement, Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen).
soziale Kompetenzen beweisen (Kommunikation, Zusammenarbeit, Konfliktlösung).
vor dem Wirtschaftspartner professionell auftreten und ihre erarbeiteten Lösungswege vorstellen.
Inhalt des Moduls
Fallstudie in der Lebensmittel-Wirtschaft gemäss separatem Auftrag
Anschlussmodule
-
Unterrichtsmethoden
Teams in Selbststudium und Beratung durch Coaches von der ZHAW
Digitale Lernressourcen
-
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand
Kontaktstudium
-
Begleitetes Selbststudium
20
Autonomes Selbststudium
100
Total Workload
120
Präsenzverpflichtung im Unterricht
Ja
Leistungsnachweise
Erfahrungsnote (100 %): Durchführung/Erfassung eines Berichtes und Präsentation einer Case Study (Gruppennote)
Unterrichtssprache
Deutsch
Bemerkungen
Dieses Modul kann nur von Studierenden der Vertiefung Food Safety & Quality belegt werden.
Kurs: Industriefallstudie
Nr.
n.BA.LM.IFS.22HS.V
Bezeichnung
Industriefallstudie
Hinweis
Für das Stichdatum 21.11.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.