EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Menu Home User Menu
Nicht angemeldet Anmelden
[ Deutsch (Schweiz) ]   [ Englisch Englisch ]
[ de ]   [ en en ]
Nicht angemeldet Anmelden
n.BA.LM.IFS.22HS (Industriefallstudie) 
Modul: Industriefallstudie
Diese Information wurde generiert am: 21.11.2024
Nr.
n.BA.LM.IFS.22HS
Bezeichnung
Industriefallstudie
Credits
4

Beschreibung

Version: 1.0 gültig ab 01.08.2022

 

Studiengang  Lebensmitteltechnologie
Geltende Rechtsordnung  RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Modultyp   
  Pflichtmodul X Wahlpflichtmodul   Wahlmodul
Plansemester  6. Semester
Modulverantwortliche/r  Giovanna Spielmann-Prada
Telefon / E-Mail  +41 (0)58 934 57 71 / giovanna.spielmann-prada@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte  Dozierende und Wissenschaftliche Mitarbeitende der Forschungsgruppen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie
Vorausgesetzte Module  Sensorische Analytik, Instrumentelle Lebensmittelanalytik, Toxikologie, Funktionelle Mikroorganismen für Lebensmittel, Gute Verfahrenspraxis und HACCP, Molekulare Lebensmittelanalytik
Zu erreichende Kompetenzen  Fachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
  • theoretische und praktische erlernte Kompetenzen anhand einer konkreten Case Study anwenden.
  • die Lösungsansätzen für die Case Study erarbeiten.
  • die akquirierten fachlichen Kompetenzen in den Bereichen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie verifizieren
  • fachlich-methodische Kompetenzen, bezogen auf den Bereich, wo die Aufgaben gestellt werden, anwenden.
  • Kenntnisse und Erfahrungen im Projektmanagement anwenden.
Überfachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
  • in eigener Regie ihren Auftrag durchführen.
  • bei der Erarbeitung des Auftrages selbst bestimmen, ob eine Beratung von einem Coach der ZHAW nötig ist.
  • persönliche Kompetenzen beweisen (Engagement, Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen).
  • soziale Kompetenzen beweisen (Kommunikation, Zusammenarbeit, Konfliktlösung).
  • vor dem Wirtschaftspartner professionell auftreten und ihre erarbeiteten Lösungswege vorstellen.
Inhalt des Moduls Fallstudie in der Lebensmittel-Wirtschaft gemäss separatem Auftrag
Anschlussmodule -
Unterrichtsmethoden  Teams in Selbststudium und Beratung durch Coaches von der ZHAW
Digitale Lernressourcen  -
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand   
 Kontaktstudium -
 Begleitetes Selbststudium 20
 Autonomes Selbststudium 100
 Total Workload 120
Präsenzverpflichtung im Unterricht  Ja
Leistungsnachweise  Erfahrungsnote (100 %): Durchführung/Erfassung eines Berichtes und Präsentation einer Case Study (Gruppennote)
Unterrichtssprache  Deutsch
Bemerkungen  Dieses Modul kann nur von Studierenden der Vertiefung Food Safety & Quality belegt werden.

 

Kurs: Industriefallstudie
Nr.
n.BA.LM.IFS.22HS.V
Bezeichnung
Industriefallstudie

Hinweis

  • Für das Stichdatum 21.11.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.