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n.BA.FM.HoSe.20HS (Hospitality Services)
Module: Hospitality Services
This information was generated on: 19 April 2024
No.
n.BA.FM.HoSe.20HS
Title
Hospitality Services
Credits
4
Description
Version: 2.0 start 01 August 2021
Study Programme
Facility Management
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Facility Management degree programme
Module Type
X
Compulsory Module
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
3rd Semester
Module Coordinator
Susanne Nörr-Pfenninger
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 50 30 /
susanne.noerr-pfenninger@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Susanne Nörr-Pfenninger (Verpflegung)
Irina Pericin Häfliger (Textilmanagement im Schwerpunkt Arbeitskleidung)
Entrance Requirements
Keine
Learning Outcomes and Competencies
Die Studierenden sind in der Lage,
verschiedene Hospitality Services zu erkennen und zu beschreiben.
Aufgaben und Verantwortungen verschiedener Hospitality Services aufzuzeigen und zu gestalten.
die Service- und Produktionsprozesse der Gastronomie zu beschreiben und mittels geeigneter Kriterien zu analysieren und zu beurteilen.
Optimierungsmöglichkeiten für die einzelnen Prozessschritte der Verpflegung unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit aufzuzeigen.
Fragen bei der Beschaffung von Berufskleidung für Hospitality Services zu klären und kennen mögliche Vorgehensweisen.
als kompetente Gesprächspartner gegenüber Vertretern des Kerngeschäftes sowie den Fachpersonen der einzelnen Dienstleistungsbereiche aufzutreten.
Module Content
Dienstleistungsmentalität und Gastgeberrolle
• Definition Gast
• Umgang mit Gästereaktionen
• Persönlicher Auftritt
Verpflegung
• Bedeutung
• Gastronomieangebote
• Verpflegungsprozess und seine Subprozesse
• Angebotsplanung und Wirtschaftlichkeit
• Beschaffung
• Verpflegungssysteme
• Ausgabe- und Servicesysteme
• Lebensmittelhygiene
• IT-Tools
• Nachhaltigkeit
Empfang
• Aufgaben
• Vernetzung In-house und extern
• Sprachkompetenz
• Konferenzraummanagement
• Raumausstattung
• Verlinkung der Services
Arbeitskleidung
• Funktion von Berufskleidung im Kontext Hospitality Services
• Beschaffung von Berufskleidung
Follow-up Modules
Alle Module der Vertiefung Services und Event
Methods of Instruction
Präsenzunterricht mit Übungen und Praxisbeispielen
Externe Fachbeiträge
Exkursion
Digital Resources
-
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
48
Guided Self-Study
8
Independent Self-Study
68
Total Workload
120
Classroom Attendance
Obligatorische Präsenz an bestimmten Daten gem. detailliertem Kursbeschrieb
Assessment
Abgesetzte schriftliche Modulprüfung (e-assessment), 40%
Erfahrungsnote schriftlich, Gruppenleistung 60%
If there is a low number of participants, the lecturer may change the form of a repeat examination after consultation with the head of the study programme: e.g. an oral examination can be used to replace a written one. Please report any changes to the form of examinations by e-mail to
pruefungsadmin.lsfm@zhaw.ch
and Cc. Head of study programme.
Language of Instruction
German
Comments
-
Note
Additional available versions:
1.0 start 01 August 2020
Course: Hospitality Services
No.
n.BA.FM.HoSe.20HS.V
Title
Hospitality Services
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 19 April 2024.