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Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
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(Sunday, May 19, 2024 4:54:20 PM)
n.BA.LM.NHK.21HS (Sustainability Concepts)
Module: Sustainability Concepts
This information was generated on: 19 May 2024
No.
n.BA.LM.NHK.21HS
Title
Sustainability Concepts
Credits
2
Description
Version: 4.0 start 01 August 2023
Study Programme
Food Technology
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type
Compulsory Module
X
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
4th or 6th Semester
Module Coordinator
Claudia Müller
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 54 53 /
mucl@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Claudia Müller
Claudio Beretta
Weitere Expert:innen
Entrance Requirements
-
Learning Outcomes and Competencies
Fachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
können die Grundlagen, die geschichtlichen Hintergründe sowie die aktuellen politischen und gesellschaftlichen Gegebenheiten in Bezug auf eine NE erklären.
können das Konzept der NE mit seinen verschiedenen Dimensionen und Modellen umschreiben und können dieses auf die Lebensmittelbranche übertragen.
sind in der Lage, im Modul vorgestellte Umsetzungsstrategien und -konzepte zur Lösung eines konkreten Nachhaltigkeitsproblems zu nutzen.
können Instrumente der Nachhaltigkeitskommunikation auflisten und schildern, wie diese eingesetzt werden können.
Überfachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
sind für das Thema NE sensibilisiert und kennen Möglichkeiten, wie sie durch ihr eigenes Handeln (im Berufsleben wie auch privat) einen positiven Beitrag dazu leisten können.
trainieren, gemeinsam in Projektgruppen zu arbeiten und die Resultate in geeigneter Form zu präsentieren bzw. festzuhalten.
Module Content
Globale Herausforderungen in Bezug auf die Lebensmittelbranche
Grundlagen und geschichtliche Hintergründe zur nachhaltigen Entwicklung
Politische Ziele und Vorgaben (Bsp. Agenda 2030, SDGs)
Dimensionen der Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeitsmodelle
Umsetzungsstrategien (Suffizienz, Konsistenz, Effizienz)
Nachhaltigkeitskommunikation und Nudging
Nachhaltigkeitskonzepte (anhand konkreter Beispiele aus der Lebensmittelindustrie)
Follow-up Modules
Nachhaltigkeitsbewertung
Methods of Instruction
Beiträge von ZHAW-internen sowie externen Expert:innen
Präsentationen von Industrievertreter:innen
Exkursion
Projektarbeit
Digital Resources
Moodle
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
28
Guided Self-Study
8
Independent Self-Study
24
Total Workload
60
Classroom Attendance
An bestimmten Tagen (wird vor Modulbeginn kommuniziert)
Assessment
Erfahrungsnote (100 %)
Language of Instruction
Deutsch
Comments
-
Note
Additional available versions:
1.0 start 01 August 2021
,
2.0 start 01 August 2022
,
5.0 start 01 August 2024
Course: Sustainability Concepts
No.
n.BA.LM.NHK.21HS.V
Title
Sustainability Concepts
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 19 May 2024.