n.BA.XX.MBCSC.23HS (The Science of Coffee along the value chain) 
Modul: The Science of Coffee along the value chain
Diese Information wurde generiert am: 29.04.2024
Nr.
n.BA.XX.MBCSC.23HS
Bezeichnung
The Science of Coffee along the value chain
Credits
2

Beschreibung

Version: 3.0 gültig ab 01.08.2023

 

Studiengang  Biotechnologie / Chemie
Geltende Rechtsordnung  RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Biotechnologie

RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Chemie
Modultyp   
X Pflichtmodul   Wahlpflichtmodul   Wahlmodul
Plansemester  5. Semester
Modulverantwortliche/r  Prof. Dr. Chahan Yeretzian
Telefon / E-Mail  +41 (0)58 934 55 26 / chahan.yeretzian@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte  Prof. Dr. Chahan Yeretzian und weitere interne ReferentInnen
Vorausgesetzte Module  Kenntnisse in allgemeiner, organischer- und bio-organischer Chemie
Zu erreichende Kompetenzen 
  • Verständnis der Physik, (Bio-)Chemie und Biotechnologie von Kaffee entlang der Wertschöpfungskette.
  • Verständnis der Verarbeitungstechnologien entlang der Wertschöpfungskette.
  • Einsichten in Nachhaltigkeit, Handel
Inhalt des Moduls Block 1: The Fruit: for tree to trade
  • Genetics
  • Plant biology & cultivation
  • Processing with focus on fermentation
  • Chemistry and Analytics of green Coffee
 Block 2: The Bean: Flavor chemistry & packaging
  • The chemistry and analytics of coffee flavor
  • The chemistry of aroma-formation
  • The chemistry of aroma degradation (freshness, aging and shelf-life) – including packaging
Block 3: The Cup: Extraction and Sensory
  • Chemistry, physics and technology of grinding and extraction
  • What is the best water for coffee?
  • Chemistry, physiology and neurology of sensory sciences (smell & taste)
Anschlussmodule Bachelorarbeit ICBT, ILGI und IUNR
Unterrichtsmethoden  Frontalunterricht, Übungen
Digitale Lernressourcen  Alle Lernressourcen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt:
  • Vorlesungsfolien
  • Übungsaufgaben
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand   
 Kontaktstudium 28
 Begleitetes Selbststudium -
 Autonomes Selbststudium 32
 Total Workload 60
Präsenzverpflichtung im Unterricht  -
Leistungsnachweise  Abgesetzte schriftliche Modulprüfung 100%

Bei kleinen Gruppen auch abgesetzte Modulprüfung mündlich möglich

Bei einer geringen Teilnehmerzahl kann die Prüfungsform der Repetitionsprüfung nach Absprache mit der Studiengangleitung durch Dozierende abgeändert werden: z.B. anstatt einer schriftlichen kann eine mündliche Prüfung abgehalten werden. Bitte entsprechende Meldung der geänderten Prüfungsform per E-Mail (ohne Formular) an pruefungsadmin.lsfm@zhaw.ch und Cc. Studiengangleitung.
Unterrichtssprache  Deutsch, teilweise Englisch
Bemerkungen  -

 

Kurs: The Science of Coffee along the value chain
Nr.
n.BA.XX.MBCSC.23HS.V
Bezeichnung
The Science of Coffee along the value chain

Hinweis

  • Für das Stichdatum 29.04.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.