EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
[
Deutsch (Schweiz)
Deutsch (Schweiz)
] [
Englisch
Englisch
]
Nicht angemeldet
[Home]
[Anmelden]
[Drucken]
Navigation
Kontakt zu Service Desk
Online-Dokumentation
Allgemeiner Zugriff
Module suchen
n.BA.LM.SA.22HS (Semesterarbeit)
Modul: Semesterarbeit
Diese Information wurde generiert am: 23.04.2024
Nr.
n.BA.LM.SA.22HS
Bezeichnung
Semesterarbeit
Credits
8
Beschreibung
Version: 1.0 gültig ab 01.08.2022
Studiengang
Lebensmitteltechnologie
Geltende Rechtsordnung
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Modultyp
X
Pflichtmodul
Wahlpflichtmodul
Wahlmodul
Plansemester
5. oder 6. Semester
Modulverantwortliche/r
Anja Schnyder
Telefon / E-Mail
+41 (0)58 934 50 65 /
anja.schnyder@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte
Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Institutes für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Institutes
Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende
Vorausgesetzte Module
Modul Begleitete Literaturarbeit bestanden
Zu erreichende Kompetenzen
Die Studierenden …
sind in der Lage, ein anwendungsorientiertes Thema selbständig und nachvollziehbar nach wissenschaftlichen Vorgaben zu bearbeiten.
können den Ablauf einer wissenschaftlichen Arbeit planen und entsprechend umsetzen.
können zu einem Thema eine umfassende Literaturrecherche durchführen, auswerten und in einen Bericht nach wissenschaftlichen Vorgaben integrieren.
können praktische Versuche planen und durchführen.
können dabei relevante Daten sammeln, auswerten und interpretieren.
können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.
können die eigene Arbeit reflektieren und in den Gesamtkontext des Themas stellen.
Inhalt des Moduls
Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
Literaturstudium zum Thema
Versuchsziele und Disposition formulieren
Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Anschlussmodule
Bachelorarbeit
Unterrichtsmethoden
-
Digitale Lernressourcen
Complesis
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand
Kontaktstudium
-
Begleitetes Selbststudium
20
Autonomes Selbststudium
220
Total Workload
240
Präsenzverpflichtung im Unterricht
Individuell
Leistungsnachweise
Erfahrungsnote (100 %): Bericht
Unterrichtssprache
Deutsch oder Englisch
Bemerkungen
-
Kurs: Semesterarbeit
Nr.
n.BA.LM.SA.22HS.V
Bezeichnung
Semesterarbeit
Hinweis
Für das Stichdatum 23.04.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.