n.BA.LM.SA.22HS (Semesterarbeit) 
Modul: Semesterarbeit
Diese Information wurde generiert am: 23.04.2024
Nr.
n.BA.LM.SA.22HS
Bezeichnung
Semesterarbeit
Credits
8

Beschreibung

Version: 1.0 gültig ab 01.08.2022

 

Studiengang  Lebensmitteltechnologie
Geltende Rechtsordnung  RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Modultyp   
X Pflichtmodul   Wahlpflichtmodul   Wahlmodul
Plansemester  5. oder 6. Semester
Modulverantwortliche/r  Anja Schnyder
Telefon / E-Mail  +41 (0)58 934 50 65 / anja.schnyder@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte 
  • Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Institutes für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
  • Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Institutes
  • Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende
Vorausgesetzte Module  Modul Begleitete Literaturarbeit bestanden
Zu erreichende Kompetenzen  Die Studierenden …
  • sind in der Lage, ein anwendungsorientiertes Thema selbständig und nachvollziehbar nach wissenschaftlichen Vorgaben zu bearbeiten.
  • können den Ablauf einer wissenschaftlichen Arbeit planen und entsprechend umsetzen.
  • können zu einem Thema eine umfassende Literaturrecherche durchführen, auswerten und in einen Bericht nach wissenschaftlichen Vorgaben integrieren.
  • können praktische Versuche planen und durchführen.
  • können dabei relevante Daten sammeln, auswerten und interpretieren.
  • können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.
  • können die eigene Arbeit reflektieren und in den Gesamtkontext des Themas stellen.
Inhalt des Moduls
  • Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
  • Literaturstudium zum Thema
  • Versuchsziele und Disposition formulieren
  • Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
  • Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
  • Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Anschlussmodule Bachelorarbeit
Unterrichtsmethoden  -
Digitale Lernressourcen  Complesis
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand   
 Kontaktstudium -
 Begleitetes Selbststudium 20
 Autonomes Selbststudium 220
 Total Workload 240
Präsenzverpflichtung im Unterricht  Individuell
Leistungsnachweise  Erfahrungsnote (100 %): Bericht
Unterrichtssprache  Deutsch oder Englisch
Bemerkungen  -

 

Kurs: Semesterarbeit
Nr.
n.BA.LM.SA.22HS.V
Bezeichnung
Semesterarbeit

Hinweis

  • Für das Stichdatum 23.04.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.