Belitz H.D. Grosch W. Schieberle P. (2008) Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag Berlin
Voilley A. Etiévant P. Flavor in Food, Elsevier, Woodhead Publishing
Wrolstad R.E. et al. Handbook of Analytical Chemistry, Wiley-Interscience Zoecklein B.W., Fugelsang C. K., Gump H.B., Nury S.F. (1995). Wine analysis and production. Chapman & Hall, New York
Mortimer C.E. (1996). Chemie. Thieme Verlag, Stuttgart
Usseglio-Tomasset L. (1995). Chimie Oenologique, Tec Doc, London
Olschimke D. (1986). Methoden zur statistischen Behandlung von Analyseergebnissen. In Getränkebeurteilung, Herausgeber Julius Koch, Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart
Schobinger U. Hrsg. (2001). Frucht- und Gemüsesäfte, Handbuch der Lebensmitteltechnologie, Ulmer Verlag Stuttgart