n.BA.LM.SA.11HS (Semesterarbeit) 
Modul: Semesterarbeit
Diese Information wurde generiert am: 26.04.2024
Nr.
n.BA.LM.SA.11HS
Bezeichnung
Semesterarbeit
Leitung
Anja Schnyder
Credits
4

Beschreibung

Version: 5.0 gültig ab 01.08.2019
Studiengang Lebensmitteltechnologie
Zugehörige Kurse / Gewichtung
Kurscode Kursbezeichnung Gewichtung
n.BA.LM.SA.11HS.V Semesterarbeit 100%
     
     
     
     
     
Status Pflichtmodul
*Typus C Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Vorausgesetzte Module Module des 1. – 3. Semesters bestanden; Module des 4. Semesters besucht; Modul Gesellschaft und Kultur 4 bestanden
Anschlussmodule Bachelorarbeit
Bemerkungen -
Telefon Modulverantwortliche +41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche anja.schnyder@zhaw.ch

*Typus:
C Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M Minor course/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)

 

Hinweis

Kurs: Semesterarbeit
Nr.
n.BA.LM.SA.11HS.V
Bezeichnung
Semesterarbeit
Leitung
Anja Schnyder

Beschreibung

Version: 7.0 gültig ab 01.08.2021
Status Pflichtkurs
*Typus C Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Gesamtarbeitsaufwand  in Lektionen
Semester 5. Semester
Kontaktstudium -
Begleitetes Selbststudium -
Autonomes Selbststudium 120
Total Workload 120
Dozierende, Referenten/Innen, Mitarbeitende Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Institutes Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Institutes
Expert/innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggeber, Betreuende und Korrigierende
Zu erreichende Kompetenzen Die Studierenden
  • sind in der Lage, ein anwendungsorientiertes Thema selbständig und nachvollziehbar nach wissenschaftlichen Vorgaben zu bearbeiten.
  • können den Ablauf einer wissenschaftlichen Arbeit planen und entsprechend umsetzen.
  • können zu einem Thema eine umfassende Literaturrecherche durchführen, auswerten und in einen Bericht nach wissenschaftlichen Vorgaben integrieren.
  • können praktische Versuche planen und durchführen
  • können dabei relevante Daten sammeln, auswerten und interpretieren.
  • können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen
  • können die eigene Arbeit reflektieren und in den Gesamtkontext des Themas stellen
Lerninhalte
  • Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
  • Literaturstudium zum Thema
  • Versuchsziele und Disposition formulieren
  • Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
  • Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
  • Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Unterrichtssprache Deutsch oder Englisch
Präsenzverpflichtung -
Leistungsnachweis Projektarbeit mit Note
Bibliographie -
Erforderliche Vorkenntnisse Module des 1. – 3. Semesters bestanden; Module des 4. Semesters besucht; Modul Gesellschaft und Kultur 4 bestanden
Anschlusskurse Kurs Bachelorarbeit
Bemerkungen Sicherheitsvorschriften sind einzuhalten
Telefon Modulverantwortliche +41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche anja.schnyder@zhaw.ch

*Typus:
C Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M Minor course/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)

Hinweis