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n.BA.LM.SA.11HS (Semesterarbeit)
Modul: Semesterarbeit
Diese Information wurde generiert am: 26.04.2024
Nr.
n.BA.LM.SA.11HS
Bezeichnung
Semesterarbeit
Leitung
Anja Schnyder
Credits
4
Beschreibung
Version: 5.0 gültig ab 01.08.2019
Studiengang
Lebensmitteltechnologie
Zugehörige Kurse / Gewichtung
Kurscode
Kursbezeichnung
Gewichtung
n.BA.LM.SA.11HS.V
Semesterarbeit
100%
Status
Pflichtmodul
*Typus
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Vorausgesetzte Module
Module des 1. – 3. Semesters bestanden; Module des 4. Semesters besucht; Modul Gesellschaft und Kultur 4 bestanden
Anschlussmodule
Bachelorarbeit
Bemerkungen
-
Telefon Modulverantwortliche
+41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche
anja.schnyder@zhaw.ch
*Typus:
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R
Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M
Minor course/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)
Hinweis
Weitere verfügbare Versionen:
1.0 gültig ab 01.08.2012
,
2.0 gültig ab 01.08.2013
,
3.0 gültig ab 01.08.2015
,
4.0 gültig ab 01.08.2018
Kurs: Semesterarbeit
Nr.
n.BA.LM.SA.11HS.V
Bezeichnung
Semesterarbeit
Leitung
Anja Schnyder
Beschreibung
Version: 7.0 gültig ab 01.08.2021
Status
Pflichtkurs
*Typus
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Gesamtarbeitsaufwand in Lektionen
Semester
5. Semester
Kontaktstudium
-
Begleitetes Selbststudium
-
Autonomes Selbststudium
120
Total Workload
120
Dozierende, Referenten/Innen, Mitarbeitende
Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Institutes Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Institutes
Expert/innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggeber, Betreuende und Korrigierende
Zu erreichende Kompetenzen
Die Studierenden
sind in der Lage, ein anwendungsorientiertes Thema selbständig und nachvollziehbar nach wissenschaftlichen Vorgaben zu bearbeiten.
können den Ablauf einer wissenschaftlichen Arbeit planen und entsprechend umsetzen.
können zu einem Thema eine umfassende Literaturrecherche durchführen, auswerten und in einen Bericht nach wissenschaftlichen Vorgaben integrieren.
können praktische Versuche planen und durchführen
können dabei relevante Daten sammeln, auswerten und interpretieren.
können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen
können die eigene Arbeit reflektieren und in den Gesamtkontext des Themas stellen
Lerninhalte
Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
Literaturstudium zum Thema
Versuchsziele und Disposition formulieren
Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Unterrichtssprache
Deutsch oder Englisch
Präsenzverpflichtung
-
Leistungsnachweis
Projektarbeit mit Note
Bibliographie
-
Erforderliche Vorkenntnisse
Module des 1. – 3. Semesters bestanden; Module des 4. Semesters besucht; Modul Gesellschaft und Kultur 4 bestanden
Anschlusskurse
Kurs Bachelorarbeit
Bemerkungen
Sicherheitsvorschriften sind einzuhalten
Telefon Modulverantwortliche
+41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche
anja.schnyder@zhaw.ch
*Typus:
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R
Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M
Minor course/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)
Hinweis
Weitere verfügbare Versionen:
1.0 gültig ab 01.08.2012
,
2.0 gültig ab 01.08.2013
,
3.0 gültig ab 01.08.2017
,
4.0 gültig ab 01.08.2018
,
5.0 gültig ab 01.08.2019
,
6.0 gültig ab 01.08.2020