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n.BA.LM.BA.11HS (Bachelorarbeit)
Modul: Bachelorarbeit
Diese Information wurde generiert am: 19.04.2024
Nr.
n.BA.LM.BA.11HS
Bezeichnung
Bachelorarbeit
Leitung
Anja Schnyder
Credits
14
Beschreibung
Version: 4.0 gültig ab 01.08.2019
Studiengang
Lebensmitteltechnologie
Zugehörige Kurse / Gewichtung
Kurscode
Kursbezeichnung
Gewichtung
n.BA.LM.BA.11HS.V
Bachelorarbeit
100%
Status
Pflichtmodul
*Typus
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Vorausgesetzte Module
alle Module des 1. – 5. Semesters; Modul Semesterarbeit bestanden
Anschlussmodule
Master Thesis
Bemerkungen
-
Telefon Modulverantwortliche
+41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche
anja.schnyder@zhaw.ch
*Typus:
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R
Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M
Minor coures/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)
Hinweis
Weitere verfügbare Versionen:
1.0 gültig ab 01.08.2012
,
2.0 gültig ab 01.08.2017
,
3.0 gültig ab 01.08.2018
Kurs: Bachelorarbeit
Nr.
n.BA.LM.BA.11HS.V
Bezeichnung
Bachelorarbeit
Leitung
Anja Schnyder
Beschreibung
Version: 7.0 gültig ab 01.08.2021
Status
Pflichtkurs
*Typus
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
Geltende Rechtsordnungen
RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
Gesamtarbeitsaufwand in Lektionen
Semester
6. Semester
Kontaktstudium
Begleitetes Selbststudium
Autonomes Selbststudium
Total Workload
420
Dozierende, Referenten/Innen, Mitarbeitende
Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Instituts Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Institutes
Expert/innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggeber, Betreuende und Korrigierende
Expert/innen aus anderen in- und ausländischen Hochschulen/ Forschungsinstitutionen als Betreuende und Korrigierende
Zu erreichende Kompetenzen
Die Studierenden sind
in der Lage eine komplexe Fragestellung aus der Wissenschaft oder Wirtschaft, welche sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Forschung bezieht selbständig zu bearbeiten.
gehen bei der Bearbeitung nach anerkannten wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Kriterien vor.
können das im Studium gelernte Fach- und Methodenwissen lösungsorientiert anwenden.
können die eigenen Resultate dem bestehenden Wissen gegenüberstellen, interpretieren und korrekt kommunizieren.
können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen
können die Vorgehensweise und die entstandenen Resultate einem breiteren Expertenpublikum präsentieren.
Mit einer bestandenen Bachelorarbeit haben die Studierenden ihre Berufsbefähigung erreicht.
Lerninhalte
Grosse wissenschaftliche Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
Vertieftes Literaturstudium zum Thema
Versuchsziele und Disposition formulieren
Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Präsentation der Vorgehensweise und Resultate vor einem Expertengremium halten
Bei Bedarf enge Zusammenarbeit mit externen Partnern
Unterrichtssprache
Deutsch oder Englisch
Präsenzverpflichtung
individuell
Leistungsnachweis
Projektarbeit mit Note (Bericht 3/4; Präsentation 1/4)
Bibliographie
Erforderliche Vorkenntnisse
alle Module des 1. – 5. Semesters; Modul Semesterarbeit bestanden
Anschlusskurse
Master Thesis
Bemerkungen
-
Telefon Modulverantwortliche
+41 (0)58 934 50 65
E-Mail Modulverantwortliche
anja.schnyder@zhaw.ch
*Typus:
C
Core course/module (Kerngebiet eines Studienprogrammes)
R
Related course/module (Unterstützung des Kerngebiets mit Vermittlung von Vor- oder Zusatzkenntnissen)
M
Minor course/module (Wahl- oder Ergänzungskurs/-modul)
Hinweis
Weitere verfügbare Versionen:
1.0 gültig ab 01.08.2012
,
2.0 gültig ab 01.08.2013
,
3.0 gültig ab 01.08.2015
,
4.0 gültig ab 01.08.2018
,
5.0 gültig ab 01.08.2019
,
6.0 gültig ab 01.08.2020