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n.BA.LM.LMT2.20HS (Food Technology 2)
Module: Food Technology 2
This information was generated on: 07 May 2024
No.
n.BA.LM.LMT2.20HS
Title
Food Technology 2
Credits
2
Description
Version: 2.0 start 01 August 2021
Study Programme
Food Technology
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type
X
Compulsory Module
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
2nd Semester
Module Coordinator
Christoph Lustenberger
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 56 16 /
christoph.lustenberger@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Christoph Lustenberger und weitere ReferentInnen
Entrance Requirements
-
Learning Outcomes and Competencies
Fachliche Kompetenzen:
Die Studierenden können
die volkswirtschaftliche Bedeutung der Getreide-, Backwaren-, Zucker- Stärke- und Getränkebranche der Schweiz erklären.
die Qualität von pflanzlichen Rohstoffen mit Fokus Kohlenhydrate im Speziellen und Lebensmittelqualität allgemein ganzheitlich beschreiben.
die qualitätsbeeinflussenden Prozessschritte der verschiedenen vermittelten Herstellverfahren beschreiben.
unterschiedliche sensorische Aromaprofile erstellen.
die Eigenschaften wichtiger Zuckeraustauschstoffe, Süssstoffe und alternative süsse Rohstoffe und Halbfabrikate beurteilen.
Überfachliche Kompetenzen:
Die Studierenden können
sich in Teams organisieren.
multiperspektivische Lösungsansätze erarbeiten.
Module Content
Grundlagen der Getreide- und Mehlanalytik
Grundlagen der Müllereitechnologie
Technologie der Weizenbrotherstellung
Aspekte der Aromaforschung
Extraktion von Zucker aus Zuckerrüben und die gesamte Aufarbeitung des Extraktes
Eigenschaften von Süssstoffen und Zuckeraustauschstoffen im Vergleich zu weiteren süssen Naturstoffen
Der Aufbau von verschiedenen Stärken und deren Anwendungsmöglichkeiten
Die Herstellung von modifizierten Stärken und Glucose Sirup
Technologie der Konzentratherstellung und Extraktion
Follow-up Modules
Lebensmitteltechnologie 3
Methods of Instruction
Vorlesungen
Übungen
Exkursion
Digital Resources
Reader
Lernvideos
Übungs- und Anwendungsaufgaben
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
28
Guided Self-Study
8
Independent Self-Study
24
Total Workload
60
Classroom Attendance
Übungen und Exkursion
Assessment
Abgesetzte schriftliche Modulprüfung 100%
If there is a low number of participants, the lecturer may change the form of a repeat examination after consultation with the head of the study programme: e.g. an oral examination can be used to replace a written one. Please report any changes to the form of examinations by e-mail to
pruefungsadmin.lsfm@zhaw.ch
and Cc. Head of study programme.
Language of Instruction
Deutsch
Comments
-
Note
Additional available versions:
1.0 start 01 August 2020
Course: Food Technology 2
No.
n.BA.LM.LMT2.20HS.V
Title
Food Technology 2
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 07 May 2024.