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n.BA.LM.BeLi.21HS (Guided Literature Review)
Module: Guided Literature Review
This information was generated on: 03 May 2024
No.
n.BA.LM.BeLi.21HS
Title
Guided Literature Review
Credits
6
Description
Version: 2.0 start 01 August 2023
Study Programme
Food Technology
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type
X
Compulsory Module
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
4th Semester
Module Coordinator
Sandra Burri
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 55 47 /
sandra.burri@zhaw.c
h
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Sandra Burri
Giovanna Spielmann-Prada
Janice Sych
Carina Burch
Other staff and lecturers of the ZHAW
Entrance Requirements
GKS 1&2, Systeme und Modelle 1&2, Praktikum Lebensmittelherstellung 1-3, Management, Marketing und Kommunikation, Digital Literacy
Learning Outcomes and Competencies
Fachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
sind in der Lage, allgemeine und für die entsprechenden Fachgebiete relevante Rechercheinstrumente (z.B. swisscovery resp. Fachdatenbanken) zu identifizieren und anzuwenden.
können das von der ZHAW unterstützte Literaturverwaltungssystem unter Kenntnis von unterschiedlichen Quellentypen und wissenschaftlichen Zitierkonventionen anwenden.
können wichtige Phasen des wissenschaftlichen Arbeitsprozesses und der Dokumentation wissenschaftlicher Berichte (Forschungskreislauf) erläutern, anwenden und analysieren.
können in individueller Einzelarbeit oder Gruppenarbeit eine Literaturarbeit in einem spezifischen Fachgebiet planen und erarbeiten.
Überfachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
sind in der Lage, die für das Erstellen einer wissenschaftlichen Arbeit relevanten Aspekte aus den Pflichtmodulen des 1. bis 3. Semesters zu erkennen, einzusetzen und weiterzuentwickeln.
können Eigenschaften präziser und prägnanter Kommunikation erkennen und in eigene Texte integrieren.
sind in der Lage, ihre eigenen Vorgehensweisen und Arbeiten zu reflektieren und ihren Peers konstruktives Feedback zu geben.
Module Content
Literaturarbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und erstellen
Überblick zum Prozess einer wissenschaftlichen Arbeit insbesondere der Literaturarbeit
Literaturrecherche; Rechercheinstrumente, Recherchetechnik, Quellentypen (Publikationstypen), Literaturbewertung
Literaturverwaltung
Analyse wissenschaftlicher Texte (Originalartikel, Review aus Fachjournals) und Bezug zur Literaturarbeit sowie Semester-/Bachelorarbeit
Der Forschungskreislauf; Aufbau/Struktur wissenschaftlicher Arbeiten
Schreibprozess; wissenschaftliche Sprache, Verständlichkeit, Zitierkonventionen, Plagiat
Bewertungskriterien Literaturarbeit (SA, BA)
Follow-up Modules
Semesterarbeit, Bachelorarbeit
Methods of Instruction
Begleitetes Selbststudium
Lehr-Lern-Gespräche
Inputs (Vorlesungen)
Mentoring (individuell und in Gruppen)
Peer-Feedback (Peer-Assessment)
Digital Resources
Lernvideos, Screencasts
Reader
Übungsaufgaben
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
10
Guided Self-Study
50
Independent Self-Study
120
Total Workload
180
Classroom Attendance
Keine
Assessment
Erfahrungsnote (100 %): Peer-Assessment und Literaturarbeit
Language of Instruction
Deutsch, evtl. Englisch
Comments
-
Note
Additional available versions:
1.0 start 01 August 2021
Course: Guided Literature Review
No.
n.BA.LM.BeLi.21HS.V
Title
Guided Literature Review
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 03 May 2024.