n.BA.LM.BeLi.21HS (Guided Literature Review) 
Module: Guided Literature Review
This information was generated on: 03 May 2024
No.
n.BA.LM.BeLi.21HS
Title
Guided Literature Review
Credits
6

Description

Version: 2.0 start 01 August 2023

 

Study Programme Food Technology
Regulations Applicable RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type  
X Compulsory Module    Elective Module    Optional Module
Planned Semester 4th Semester
Module Coordinator Sandra Burri
Telephone / E-Mail +41 (0)58 934 55 47 / sandra.burri@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
  • Sandra Burri
  • Giovanna Spielmann-Prada
  • Janice Sych
  • Carina Burch
  • Other staff and lecturers of the ZHAW
Entrance Requirements GKS 1&2, Systeme und Modelle 1&2, Praktikum Lebensmittelherstellung 1-3, Management, Marketing und Kommunikation, Digital Literacy
Learning Outcomes and Competencies Fachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
  • sind in der Lage, allgemeine und für die entsprechenden Fachgebiete relevante Rechercheinstrumente (z.B. swisscovery resp. Fachdatenbanken) zu identifizieren und anzuwenden.
  • können das von der ZHAW unterstützte Literaturverwaltungssystem unter Kenntnis von unterschiedlichen Quellentypen und wissenschaftlichen Zitierkonventionen anwenden.
  • können wichtige Phasen des wissenschaftlichen Arbeitsprozesses und der Dokumentation wissenschaftlicher Berichte (Forschungskreislauf) erläutern, anwenden und analysieren.
  • können in individueller Einzelarbeit oder Gruppenarbeit eine Literaturarbeit in einem spezifischen Fachgebiet planen und erarbeiten.
 
Überfachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
  • sind in der Lage, die für das Erstellen einer wissenschaftlichen Arbeit relevanten Aspekte aus den Pflichtmodulen des 1. bis 3. Semesters zu erkennen, einzusetzen und weiterzuentwickeln.
  • können Eigenschaften präziser und prägnanter Kommunikation erkennen und in eigene Texte integrieren.
  • sind in der Lage, ihre eigenen Vorgehensweisen und Arbeiten zu reflektieren und ihren Peers konstruktives Feedback zu geben.
Module Content
  • Literaturarbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und erstellen
  • Überblick zum Prozess einer wissenschaftlichen Arbeit insbesondere der Literaturarbeit
  • Literaturrecherche; Rechercheinstrumente, Recherchetechnik, Quellentypen (Publikationstypen), Literaturbewertung
  • Literaturverwaltung
  • Analyse wissenschaftlicher Texte (Originalartikel, Review aus Fachjournals) und Bezug zur Literaturarbeit sowie Semester-/Bachelorarbeit
  • Der Forschungskreislauf; Aufbau/Struktur wissenschaftlicher Arbeiten
  • Schreibprozess; wissenschaftliche Sprache, Verständlichkeit, Zitierkonventionen, Plagiat
  • Bewertungskriterien Literaturarbeit (SA, BA)
Follow-up Modules Semesterarbeit, Bachelorarbeit
Methods of Instruction 
  • Begleitetes Selbststudium
  • Lehr-Lern-Gespräche
  • Inputs (Vorlesungen)
  • Mentoring (individuell und in Gruppen)
  • Peer-Feedback (Peer-Assessment)
Digital Resources
  • Lernvideos, Screencasts
  • Reader
  • Übungsaufgaben
Lesson Structure / Workload  
 Contact Hours 10
 Guided Self-Study 50
 Independent Self-Study 120
 Total Workload 180
Classroom Attendance Keine
Assessment Erfahrungsnote (100 %): Peer-Assessment und Literaturarbeit
Language of Instruction  Deutsch, evtl. Englisch
Comments -

 

Note

Course: Guided Literature Review
No.
n.BA.LM.BeLi.21HS.V
Title
Guided Literature Review

Note

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