EventoWeb
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
[
German (Switzerland)
German (Switzerland)
] [
English
English
]
Not registered
[home]
[Login]
[Print]
Navigation
Kontakt zu Service Desk
Online-Dokumentation
Allgemeiner Zugriff
Module suchen
n.BA.LM.PrBa.21HS (Processing Basics)
Module: Processing Basics
This information was generated on: 19 May 2024
No.
n.BA.LM.PrBa.21HS
Title
Processing Basics
Credits
2
Description
Version: 4.0 start 01 August 2023
Study Programme
Food Technology
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type
Compulsory Module
X
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
3rd or 5th Semester
Module Coordinator
Christoph Lustenberger
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 56 16 /
christoph.lustenberger@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Christoph Lustenberger
Judith Krautwald
Entrance Requirements
Lebensmittelverfahrenstechnik 1 + 2
Learning Outcomes and Competencies
Fachliche Kompetenzen:
Die Studierenden können …
die verschiedenen Formen von Fliessbildern selbstständig zeichnen und in eigenen Worten erklären.
die Gesetzmässigkeiten des Scale-ups auf eigene einfache Beispiele übertragen.
die Prinzipien und Organisation von Systems Engineering anwenden.
eine Risikoanalyse anhand einfacher Beispiele selbst erstellen.
Überfachliche Kompetenzen:
Die Studierenden …
können einen Projektplan erstellen.
organisieren sich selbstständig in Projekten.
Module Content
Fliessbilder: Erstellen und interpretieren verschiedener Arten von Fliessbildern (Blockfliessbild / Verfahrensfliessbild / R&I Fliessbild), Recherche bezüglich Symbole
Scale up: Dimensionslose Darstellung von Prozessen, Ähnlichkeitstheorie, dimensionslose Kennzahlen, Dimensionsanalyse durchführen, Buckinghamsches Theorem, praktische Beispiele
Systems Engineering: Grundprinzipien (System, Systemdenken, Projekte und Phasen, Ziele, Terminplanung)
Grundlagen der Risikoanalyse
Follow-up Modules
Process Engineering
Methods of Instruction
Frontalunterricht mit Aktivierungs- und Reflexionselementen
Lehrgespräche
Übungsbeispiele
Fallstudien zur Vertiefung des Lernstoffes
Digital Resources
Moodle
Audiofiles/Videos
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
20
Guided Self-Study
8
Independent Self-Study
32
Total Workload
60
Classroom Attendance
Nein
Assessment
70 %: Erfahrungsnote (Methodenhandbuch)
30 %: Abgesetzte mündliche Modulprüfung
Language of Instruction
Deutsch, teilweise Englisch
Comments
-
Note
Additional available versions:
2.0 start 01 August 2021
Course: Processing Basics
No.
n.BA.LM.PrBa.21HS.V
Title
Processing Basics
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 19 May 2024.