n.BA.XX.MBCPr.23HS (Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel) 
Modul: Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Diese Information wurde generiert am: 29.04.2024
Nr.
n.BA.XX.MBCPr.23HS
Bezeichnung
Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Credits
6

Beschreibung

Version: 2.0 gültig ab 01.08.2023

 

Studiengang  Biotechnologie / Chemie
Geltende Rechtsordnung  RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Biotechnologie

RPO vom 29. Januar 2008, Studienordnung des Dept. N vom 15. Dez. 2009, Anhang für den Bachelorstudiengang Chemie
Modultyp   
X Pflichtmodul   Wahlpflichtmodul   Wahlmodul
Plansemester  5. Semester
Modulverantwortliche/r  Prof. Dr. Chahan Yeretzian
Telefon / E-Mail  +41 (0)58 934 55 26 / chahan.yeretzian@zhaw.ch
Beteiligte Mitarbeitende und Lehrbeauftragte  Sämtliche Gruppe im ICBT, ILGI und IUNR welche Forschungs-Tätigkeiten in den Bereichen der Minor-Module haben.
Vorausgesetzte Module  Kenntnisse in allgemeiner, organischer- und bio-organischer Chemie
Zu erreichende Kompetenzen  Die Projekte für das Minorpraktikum werden in unterschiedlichen Fachgruppen mit Forschung im Bereich und Chemie und Verarbeitung von Lebensmittel, Zell Kultur und Tissue Engineering, Aroma Wissenschaft, und Lebensmittel Fermentation angeboten.
 
Die Arbeit beinhaltet eigenständige Literaturrecherche, Planung und Durchführung von experimentellen Ansätzen zu einer Problemstellung mit Unterstützung durch Dozierende und wissenschaftliche Mitarbeitende.
Inhalt des Moduls Projekte zu verschiedenen Themen im Zusammenhang mit den Minor-Vorlesungen.
Anschlussmodule Bachelorarbeit ICBT, ILGI und IUNR
Unterrichtsmethoden  Laborpraktikum
Digitale Lernressourcen  Alle Lernressourcen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt.
Unterrichtsgliederung / Gesamtaufwand   
 Kontaktstudium 56
 Begleitetes Selbststudium 28
 Autonomes Selbststudium 96
 Total Workload 180
Präsenzverpflichtung im Unterricht  Laborpraktikum
Leistungsnachweise  Erfahrungsnote 100%: schriftlicher Praktikumsbericht i.d.R. in 2er Gruppen
Unterrichtssprache  Deutsch, teilweise Englisch
Bemerkungen  Sicherheitsvorschriften sind einzuhalten

 

Kurs: Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel
Nr.
n.BA.XX.MBCPr.23HS.P
Bezeichnung
Minorpraktikum Biotechnologie und Chemie der Lebensmittel

Hinweis

  • Für das Stichdatum 29.04.2024 ist kein Modulbeschreibungstext im System verfügbar.