n.BA.LM.BA.22HS (Bachelor's Thesis) 
Module: Bachelor's Thesis
This information was generated on: 03 May 2024
No.
n.BA.LM.BA.22HS
Title
Bachelor's Thesis
Credits
20

Description

Version: 1.0 start 01 August 2022

 

Study Programme Food Technology
Regulations Applicable RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type  
X Compulsory Module    Elective Module    Optional Module
Planned Semester HS / FS
Module Coordinator Anja Schnyder
Telephone / E-Mail +41 (0)58 934 50 65 / anja.schnyder@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
  • Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
  • Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Instituts
  • Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende
  • Expert*innen aus anderen in- und ausländischen Hochschulen/ Forschungsinstitutionen als Betreuende und Korrigierende
Entrance Requirements Modul Semesterarbeit bestanden
Learning Outcomes and Competencies Die Studierenden …
  • sind in der Lage, eine komplexe Fragestellung aus der Wissenschaft oder Wirtschaft, welche sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Forschung bezieht, selbständig zu bearbeiten.
  • gehen bei der Bearbeitung nach anerkannten wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Kriterien vor.
  • können das im Studium gelernte Fach- und Methodenwissen lösungsorientiert anwenden.
  • können die eigenen Resultate dem bestehenden Wissen gegenüberstellen, interpretieren und korrekt kommunizieren.
  • können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.
  • können die Vorgehensweise und die entstandenen Resultate einem breiteren Expertenpublikum präsentieren.
Mit einer bestandenen Bachelorarbeit haben die Studierenden ihre Berufsbefähigung erreicht.
Module Content
  • Grosse wissenschaftliche Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
  • Vertieftes Literaturstudium zum Thema durchführen
  • Versuchsziele und Disposition formulieren
  • Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
  • Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
  • Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
  • Präsentation der Vorgehensweise und Resultate vor einem Expertengremium halten
  • Bei Bedarf Zusammenarbeit mit externen Partnern koordinieren/pflegen
Follow-up Modules -
Methods of Instruction  -
Digital Resources Complesis
Lesson Structure / Workload  
 Contact Hours -
 Guided Self-Study 30
 Independent Self-Study 570
 Total Workload 600
Classroom Attendance Individuell
Assessment Erfahrungsnote (100 %): Bericht 3/4, Präsentation 1/4
Language of Instruction  Deutsch oder Englisch
Comments -

 

Course: Bachelor's Thesis
No.
n.BA.LM.BA.22HS.V
Title
Bachelor's Thesis

Note

  • No module description is available in the system for the cut-off date of 03 May 2024.