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n.BA.LM.BA.22HS (Bachelor's Thesis)
Module: Bachelor's Thesis
This information was generated on: 03 May 2024
No.
n.BA.LM.BA.22HS
Title
Bachelor's Thesis
Credits
20
Description
Version: 1.0 start 01 August 2022
Study Programme
Food Technology
Regulations Applicable
RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type
X
Compulsory Module
Elective Module
Optional Module
Planned Semester
HS / FS
Module Coordinator
Anja Schnyder
Telephone / E-Mail
+41 (0)58 934 50 65 /
anja.schnyder@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Dozierende der verschiedenen Fachgebiete des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende des Instituts
Expert*innen aus der Lebensmittelwirtschaft als Auftraggebende, Betreuende und Korrigierende
Expert*innen aus anderen in- und ausländischen Hochschulen/ Forschungsinstitutionen als Betreuende und Korrigierende
Entrance Requirements
Modul Semesterarbeit bestanden
Learning Outcomes and Competencies
Die Studierenden …
sind in der Lage, eine komplexe Fragestellung aus der Wissenschaft oder Wirtschaft, welche sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse und Forschung bezieht, selbständig zu bearbeiten.
gehen bei der Bearbeitung nach anerkannten wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Kriterien vor.
können das im Studium gelernte Fach- und Methodenwissen lösungsorientiert anwenden.
können die eigenen Resultate dem bestehenden Wissen gegenüberstellen, interpretieren und korrekt kommunizieren.
können einen strukturierten und nachvollziehbaren Bericht über das Vorgehen und die Lösungsfindung in einer verständlichen, klaren und präzisen Sprache verfassen.
können die Vorgehensweise und die entstandenen Resultate einem breiteren Expertenpublikum präsentieren.
Mit einer bestandenen Bachelorarbeit haben die Studierenden ihre Berufsbefähigung erreicht.
Module Content
Grosse wissenschaftliche Arbeit zu einem Fachthema selbständig planen, organisieren und durchführen
Vertieftes Literaturstudium zum Thema durchführen
Versuchsziele und Disposition formulieren
Versuchsplan aufstellen, Versuche durchführen und Versuchsprotokoll erstellen
Daten sammeln, auswerten, interpretieren und den Literaturdaten gegenüberstellen
Wissenschaftlich fundierter Bericht erstellen (Darstellung und Beurteilung der Daten)
Präsentation der Vorgehensweise und Resultate vor einem Expertengremium halten
Bei Bedarf Zusammenarbeit mit externen Partnern koordinieren/pflegen
Follow-up Modules
-
Methods of Instruction
-
Digital Resources
Complesis
Lesson Structure / Workload
Contact Hours
-
Guided Self-Study
30
Independent Self-Study
570
Total Workload
600
Classroom Attendance
Individuell
Assessment
Erfahrungsnote (100 %): Bericht 3/4, Präsentation 1/4
Language of Instruction
Deutsch oder Englisch
Comments
-
Course: Bachelor's Thesis
No.
n.BA.LM.BA.22HS.V
Title
Bachelor's Thesis
Note
No module description is available in the system for the cut-off date of 03 May 2024.