n.BA.LM.IFS.22HS (Industry Case Study) 
Module: Industry Case Study
This information was generated on: 03 May 2024
No.
n.BA.LM.IFS.22HS
Title
Industry Case Study
Credits
4

Description

Version: 1.0 start 01 August 2022

 

Study Programme Food Technology
Regulations Applicable RPO, 29 January 2008, School of Life Sciences and Facility Management Academic Regulations, 15 Dec. 2009, Annex for the Bachelor of Food Technology degree programme
Module Type  
  Compulsory Module  X Elective Module    Optional Module
Planned Semester 6th Semester
Module Coordinator Giovanna Spielmann-Prada
Telephone / E-Mail +41 (0)58 934 57 71 / giovanna.spielmann-prada@zhaw.ch
Lecturer(s),
Speaker(s),
Associate(s)
Dozierende und Wissenschaftliche Mitarbeitende der Forschungsgruppen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie
Entrance Requirements Sensorische Analytik, Instrumentelle Lebensmittelanalytik, Toxikologie, Funktionelle Mikroorganismen für Lebensmittel, Gute Verfahrenspraxis und HACCP, Molekulare Lebensmittelanalytik
Learning Outcomes and Competencies Fachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
  • theoretische und praktische erlernte Kompetenzen anhand einer konkreten Case Study anwenden.
  • die Lösungsansätzen für die Case Study erarbeiten.
  • die akquirierten fachlichen Kompetenzen in den Bereichen QM und Lebensmittelrecht, Sensorik, Chemie und Lebensmittelmikrobiologie verifizieren
  • fachlich-methodische Kompetenzen, bezogen auf den Bereich, wo die Aufgaben gestellt werden, anwenden.
  • Kenntnisse und Erfahrungen im Projektmanagement anwenden.
Überfachliche Kompetenzen
Die Studierenden können …
  • in eigener Regie ihren Auftrag durchführen.
  • bei der Erarbeitung des Auftrages selbst bestimmen, ob eine Beratung von einem Coach der ZHAW nötig ist.
  • persönliche Kompetenzen beweisen (Engagement, Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen).
  • soziale Kompetenzen beweisen (Kommunikation, Zusammenarbeit, Konfliktlösung).
  • vor dem Wirtschaftspartner professionell auftreten und ihre erarbeiteten Lösungswege vorstellen.
Module Content Fallstudie in der Lebensmittel-Wirtschaft gemäss separatem Auftrag
Follow-up Modules -
Methods of Instruction  Teams in Selbststudium und Beratung durch Coaches von der ZHAW
Digital Resources -
Lesson Structure / Workload  
 Contact Hours -
 Guided Self-Study 20
 Independent Self-Study 100
 Total Workload 120
Classroom Attendance Ja
Assessment Erfahrungsnote (100 %): Durchführung/Erfassung eines Berichtes und Präsentation einer Case Study (Gruppennote)
Language of Instruction  Deutsch
Comments Dieses Modul kann nur von Studierenden der Vertiefung Food Safety & Quality belegt werden.

 

Course: Industry Case Study
No.
n.BA.LM.IFS.22HS.V
Title
Industry Case Study

Note

  • No module description is available in the system for the cut-off date of 03 May 2024.